О производителе

Компания с наследием и характером

  • Основана в 1872 г.
  • Количество сотрудников > 2000
  • Развитие от инженерной компании до поставщика глобальных систем
  • Лидер мирового рынка с системными решениями, ориентированными на будущее
  • Непрерывные инвестиции в инновационные технологии производства
  • Непрерывные инвестиции в высококвалифицированных сотрудников

С момента основания в 1872 г. компания Scheidt & Bachmann стала поставщиком глобальных решений. Успех компании во всем мире обусловлен ее инновационным видением и подходом, ориентированным на покупателя.

 

Мы думаем о дальнейшем развитии

Традицией компании Scheidt & Bachmann является последовательное планирование развития нашей компании. С самого начала в качестве инженерной компании мы целенаправленно инвестировали в интенсивное обучение и повышении квалификации наших сотрудников и в высокоразвитую производственную технику. Вскоре последовало оборудование для железнодорожных переездов, установка централизованных стрелок и сигналов для железной дороги, а с начала 30-х годов конструирование бензоколонок. С 60-х годов мы разрабатываем и поставляем системы контроля доступа для многоэтажных паркингов, плавательных бассейнов и центров отдыха и развлечений, а в конце 70-х тенденция к автоматизации продажи билетов привела к формированию 4-го подразделения компании – Системы оплаты проезда.

Постоянное развитие инновационных процессов позволили Scheidt & Bachmann быть лидером в выбранных областях. Результатом является то, что наши решения отвечают всем международным стандартам. Кроме того, благодаря модульной архитектуре системы Scheidt & Bachmann, часть инвестиций клиент вкладывает в будущее, для удовлетворения стандартов будущего.

 

Сообща предоставим лучшее

Новаторский дух и последовательное усовершенствование продуктов превратили компанию из производственного предприятия в международного интегратора систем. Этот успех возможен не только благодаря самой современной технике, но и нашим сотрудникам, квалификация которых выше среднего уровня, которые вносят свой вклад в эту эффективную концепцию. Результат: компанией руководили пять поколений семьи основателя, и у многих сотрудников связь с фирмой сохраняется в течение нескольких поколений.